东风区教育局召开2019年新学期开学教育教学工作会议

2019年03月19日 10时05分25秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,区教育局召开2019年新学期开学教育教学工作会议,东风区教育局领导班子、局机关工作人员、区属各学校校长及分管教学副校长参加了会议。

会上,区教育局教研室就2019年的教学有关工作进行了部署,从提高教育教学质量、加大科研引领和大力加强教师队伍建设三个大方面布置了本年度工作安排。同时指出各学校,要强化措施,落实责任,扎实做好各项工作。各学校要严格落实国家、省、市相关文件精神,提高教育教学保教质量,提高学校管理能力,发挥教学管理职能,建立监控反馈体系;继续配合开展好各项教学活动;各学校要做好课程安排,课程标准、课时量和课程表严格按照国家和省、市教育部门相关文件开足开齐国家课程;贯彻落实我区残疾儿童教育随班就读和送教上门工作;严格管理学籍平台;严格落实“四零承诺”,在我区实现“办事不求人”; 减轻学生的课业负担;落实教育部减负三十条;加强教师的业务培训和学校信息化建设。

 最后,区教研室对2018年取得的教学工作给予了肯定,对2019年的工作提出了期望,在新的一年里,在各学校领导和教师的共同努力下,教育工作将取得更加丰硕的成果!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读